건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.10.08

식은 음식을 맛있게 데워서 먹는 방법이 있을까요?

피자나 치킨 족발 이런 음식을 먹고 남은 음식을 좀 맛있게 따뜻하게 먹는 방법이 있을까요?

전자레인지 말고 먹을 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    전자렌지를 많이 쓰시는데 음식이 말라서 맛이 떨어지지요.

    에어프라이어를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전자레인지는 빨리 뜨거워지지만 금방 식는 단점이 있습니다.

    찜기를 이용해서 음식을 쪄버리면 수분이 음식에 들어가

    금방 만든 음식처럼 맛있어지고 오래 따뜻해집니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    전자레인지에 데워 먹는것보다는 에어프라이가 좋습니다. 하지만 만약 에어프라이가 집에 없으시다면, 찜통에 넣어서 아래부분에는 물을 넣고, 위에 음식을 넣어 증기로 데우거나, 또는 밥통에 넣은후에 보온을 누르게되면 식은 음식도 따뜻하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저는 전자렌지보다는 에어프라이기를 사용하는것을 추천드려요 전자렌지는 수분을 너무 잡아먹어서 에어프라이가 더 나은거같아용