동동동동
동동동동23.02.09

남은 음식 촉촉하게 먹고싶은데 방법이 있나요?

안녕하세요~ 남은 음식을 보통 전자레인지에 돌리면 수분이 빠져서 그런지 식감이 별로더라고요 전자레인지에 돌려도 촉촉한 상태로 먹고싶은데 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    전자레인지에 음식을 돌리 실 때 그냥 돌리지 마시고

    컵에 물을 조금담에 같이 돌려주시면 수분이 증발되지 않고 촉촉하게 드실 수 있습니다.

    아니시면, 전자레인지 전용 찜기를 구매하셔서 사용하시면 드실 때 더 맛있게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한후투티191입니다.

    전자렌지에 돌리실때 물을 함께 돌리시면

    훨씬 촉촉 해지실꺼에요 랩도 씌우시면 더 좋구요

    너무 많이 돌리면 오히려 안좋을수 있으니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    전자렌지로 음식을 촉촉하게 먹으려면 수분이 날아가는 것을 막아야합니다.

    그릇에 랩을 씌우던지 컵에 물을 조금 넣어서 같이 돌리는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    랩을 씌우면 없는것 보다 촉촉합니다.

    피자 같은 경우는 돌릴 때 소주잔에 물 넣어서 같이 돌리면 촉촉해 집니다.