비오는날 우산
비오는날 우산23.11.05

다이어트 중 배고 고플 때 계속 참으면 몸에 안 좋을까요?

다이어트를 하다 보면 식단 조절 등 정말 배가 너무 고플 때가 있습니다. 이렇게 배고 너무 고플 때 계속 참으면 몸에 안 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식단 조절 할 때 오히려 너무 굶는 것은 몸에 빈혈을 유발하고 오히려 건강을 해칠 수 있습니다

    우리 몸이 하루에 필요한 칼로리와 영양성분은 꼭 섭취하시어 운동하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식단을 조절하는 다이어트는 어느정도 효과를 볼 수 있겠지만 진짜 영양분을 골고루 섭취하지 않는거면 몸에 해롭습니다. 조심히 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참기보다는 가벼운 차나 고구마나 감자등 포만감높은거 조금드시길 바랍니다.~^^

  • 다이어트를 하고 계시군요

    저도 간헐식 식단조절중인데 16시간 공복중에 허기가 지면 보리차나 둥글레차, 헛개차들을 끓여서 마셔요. 처음엔 생수를 마셨는데 경험상 그보다 허기를 채우는데 좋은것같습니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트중 배가 고플때 물을 마시구요. 너무 배가고프다면 삶은계란이라도 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다이어트 할때는 그 배고픔을 극복하셔야ㅈ다이어트에 성공할 수 있습니다. 처음에는 몹시 배가 고픈데 적응되면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    몸에 안 좋지는 않습니다 기분에 안 좋죠

    그런데 너무 오래 참는건 안좋아요 2틀 3일 이런식으로