캠핑취미·여가활동
자신있는 포로리
자신있는 포로리24.04.15

캠핑장 전력의 왜 제한하는건가요!

캠핑장 사용전력이 600w이던데 도대체 왜제한하는건가요?그리고 저번에 800w짜리 써도괜찮던데 원래 조금오바해도되나요!

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    제한다죠 화재의 위험이 있어서 그래요~ 전기 차단기가 정해져 있어서 그용량까지만 써야 하는데 다들 많이 사용해 보리면 차단기가 용량이 넘어서 계속 차단되죠 하면 화재 우려도 있고 전기도 계속 못쓰게 될수도 잇고 해서 제한을 두는거 입니다.

    600W 이하의 장비만 사용하라고 말이죠 ... 별도의 제한이 없는 곳도 있습니다.

    정리하면, 나하나 쯤이야 생각하면 써도 무관합니다~ 다들 많이 써서 차단기 내려가고 하면 서로 불편한거고 말이죠.. 양심이 맞기는 부분입니다.

    아~ 혹시나, 찾아서 벌금 물리는 곳도 있다고 하던데...저는 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    대부분 캠핑장의 사용전력은 600w이지만,

    간혹 제한이 없거나 또는 400w나 500w로 제한하는 곳도 은근 많습니다.

    캠핑장의 전력을 600w로 제한하는 것은

    "관광 진흥법 시행규칙 별표7 야영장의 안전 및 위생 기준 (제 28조의 2관련) "

    사방이 밀폐된 텐트 내부에서의 전력사용량이 600w를 넘기제 않도록 해야한다는 법령에 따르기 때문이에요.

    안전을 위함이라고는 하는데

    전력사용량을 철저히 지키는 곳이 있는 반면

    조금 여유를 주는 곳도 있어

    800w 전기기구를 사용하셔도 괜찮았던 것 같습니다.

    하지만 캠퍼분들이라면 정해진 전기 사용량을 지켜주시는 것이 좋은데요.

    캠핑장에서 총 사용할 수 있는 전기량이 있는데

    모든 캠핑 사이트에서 허용치 이상의 최대 전기를 사용하게 되면?

    캠핑장의 차단기는 과전류로 차단기가 내려가게 되고

    캠핑장 전체는 정전이 될 수 있습니다.

    만약 이런일이 겨울에 발생하면

    차단기가 다시 가동되는 시간동안 많은 불편함을 겪게되겠죠

    전기 히터를 쓰는 캠퍼가족은 추위에 떨어야하고요.

    그래서 모든 캠퍼들은 캠핌을 떠날때

    캠핑장의 사용전력량을 미리 확인하시고 그에 맞춰 전기제품들을 준비해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    고압공사를 한거아니면 생각보다 다수가쓴다고 했을때 전기량이 많지가 않습니다. 고압공사하면 기본 부담금이 높아서 수익성이 떨어지기도 하구요. 보통 캠핑장들 그렇습니다. 그래서 배터리챙겨가시는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전력을 제한하지 않으면 많은 사람들이 쓰면서 갑자기 블랙아웃이 되기도 하고 전력이 꺼지기도 합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    캠핑장 사업 주의 전기세 비용 부담이 크기 때문에 그럴 수도 있구요

    무분별한 전기 에너지 사용을 막기 위해 그럴 수 있습니다

    캠핑장 지기한테 한 사이트당 몇 와트까지 사용한지 물어 보시구요. 해당 용량 초과 시에는 차단기가 떨어질 수 있습니다.