도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.08

풀잎들의 씨앗는 어디에 잇다가 봄이되면 새싹이 나올까요

안녕하세요 가을이되면 풀들의 씨앗들이 땅에 떨어저서 겨울에 꽁꽁얼어 버릴텐데 어떻게 봄이되면 다시 새싹이 나올수잇나요 .??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    풀잎들의 씨앗은 일반적으로 지면 위에 떨어져 있거나, 풀잎이 자라는 식물의 꽃 속에 위치해 있습니다. 이러한 씨앗들은 겨울 동안 휴면 상태로 유지되며, 봄이 되면 온도와 습도 조건이 적절해지면 발아하여 새싹이 나옵니다. 일부 풀잎 식물들은 바람에 의해 씨앗이 멀리 날려질 수 있습니다. 이러한 식물들은 가볍고 작은 씨앗을 가지고 있어 바람에 의해 멀리 날아가기 좋게 구조화되어 있습니다. 다른 풀잎 식물들은 동물의 움직임에 의해 전파될 수도 있습니다. 동물들이 씨앗을 먹고 나중에 다른 곳에서 배설하거나, 털에 달라붙어 다른 장소로 옮겨갈 수도 있습니다. 따라서, 각각의 풀잎 식물 종류마다 다양한 방법으로 씨앗을 전파합니다. 새싹이 나오기 위해서는 올바른 환경 조건(예: 충분한 태양광, 영양분과 수분)과 정확한 시기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    씨앗이 완전히 얼어버리면 싹이 나지 않는데 죽어보이지만 땅이 얼어도 땅속에서 세포는 살아서 호흡으로 에너지를 생산하고 열을 내서 체온을 높여 추위를 물리치기 않을까 합니다. 땅속의 지열이 어느정도의 보온효과도 있고요. 일부는 동사하여 싹이 나지않고 일부는 살아남아 싹이나고요