기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.17

호신술겸 운동 어떤것들로 배우세요?

성인 입장에서 체력 증진과 건강 덤으로 호신술까지 생각할 수 있는 운동이 뭐가있을까 하다가 다른 성인들은 어떤 운동을 할지 궁금하더라고요.

특히 체력하고 호신술을 중점적으로 생각하고 있는데 다른사람들은 어떤 운동을 하고 있나요?

그리고 대부분 바쁠텐데 몇시에 운동을 주로하세요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 복싱을 배웠습니다

    나름 다이어트도 되고 운동도 되고 규칙적인 습관도

    길러지는 것같고 부지런 해지는 듯한 느낌을 받았어요

    교대근무라 주간 일때는 퇴근후 야간일땐 출근전에합니다