유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.27

체력을 향상시키기 위해 어떤 운동을 선호하고 계신가요?

체력을 향상시키기 위해 어떤 운동을 선호하고 계신가요? 그 운동을 선택한 이유와 어떤 효과를 누리고 계신가요? 꿀팁들이 정말 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    체력을 향상시키는 운동은 기본적으로 유산소 운동인 하루 만보 걷기를 기본적으로 하고 팔굽혀 펴기, 스쿼트 등의 코어 운동을 하면 좋습니다 그리고 스트레칭, 요가 운동 등을 하면 몸의 유연성을 올려주고 밸런스를 향상시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 정얀원아빠입니다.

    걷기는 기본으로 많이들 하시니까요

    제일 하고싶은것도 운동이고 제일

    하기싫은것도 운동이죠

    전 다른운동은 안합니다

    걷기 하루 만보 그리고 팔굽혀펴기 하루 200회

    시간날때 뜸뜸 20개씩 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    체력 향상을 위해 좋은 운동은 유산소 운동이 좋습니다. 런닝, 등산, 자전거, 수영 등이 체력 향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.체력을 키우는데는 그래도 런닝이 제일 좋은듯하네요. 산책로에서 수시로 런닝하시면 어느새 체력이 좋아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체력운동은 기본적으로 심폐기능 강화 및 근력운동으로 크게 나누어진다고 생각합니다.

    심폐기능 강화는 조깅, 자전거타기, 수영등이 좋은 운동이라고 생각을 합니다

    그리고 근력운동은 팔굽혀펴기, 스쿼트, 계단오르기등이 쉽게 할수 있으며 추가적인 근력운동은 헬스클럽에가서

    부분적인 운동을 트레이너에게 피팅을 받으면서 하면 좋을것같습니다.

    그리고 무엇보다도 균형잡히고 단백질 섭취에 도움되는 음식을 드시면서 해야 균형잡힌 몸관리가 된다고 보시면 됩니다. .