산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.22

40대 중반쯤 됐을 때 어떤 운동을 하는 것이 도움이 될까요?

어떤 사람들은 나이가 들수록 근력 운동 헬스를 하는게 좋다는 사람도 있고 어떤 사람은 가벼운 유산소 운동을 하라는 사람이 있던데 40대 중반 정도 되면 어떤 운동을 하는게 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    40대 중반 이라면 가벼운 운동이 좋을듯 합니다. 걷기 운동이나 등산등을 하시면 건강에 도움이 됩니다.

    등산할때도 힘든 산이 아닌 높지 않은 산으로 등산을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    40대 중반이 되면 부상을 입었을때 회복이 어렵기 때문에 걷기같은 유산소운동으로 가볍게 기본적인 체력을 기른다음에

    근력운동을 시작하시는게 좋다고 생각합니다.