시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.05

오이무침을 할때 물이 생기지 않게 하려면 어떻게 해야 되나요?

오이무침을 하면 할때는 물기가 덜한데 하고 나서 시간이 좀 지나면 물이 많이 생겨 싱거워지곤 하는데 오이무침에 물이 생기지 않게하려면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오이무침시 물이 생기지 않게 하려면 오이를 꼭 짜고 하세요.

    그래도 생기면 짠 후에 건조 시켜서 하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오이무침을 하실때 물기를 줄이는 방법은 오이에서 물기를 최대한 짜내서 원천적으로 줄이는 방법이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    소금과 물을 넣고 충분히 오이를 담그신후 오이의 물기를 잘 제거 하셔야합니다 오이 자체가 수분이 많아 생기는 경우도 있지만 물기제거가 중요합니다 물기를 잘제거 하시고 물기를 잘 잡아주는 고춧가루를 먼저 넣어주시는것이 좋습니나