모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.21

약간의 차이는 있겠지만, 사람이 단식할수 있는 최장 기간이궁금합니다.

안녕하세요.

사람마다 차이는 있겠지만, 보통 단식을 시작하면 최장 어느정도 물만 마시고 살수 있는지

알고 싶습니다. 이런 기록 같은 것도 있나요? 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금은 흔한 일은 아니지만, 물과 소금을 섭취하는 조건 하에 예전 목사들은 40일 금식도 종종 했던 것을 보면

    그 정도 기간이 최장 기간이 아닐까 합니다.