기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

제가 게임중독일까요 궁금해요..

제가 하루에 게임을 10시간 넘게 하는거 같은데 게임 중독일까요? 밥먹을때도 컴퓨터 앞에서 게임을 하는거 같아요 컴퓨터를 달고 살아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루에 게임을 10시간 넘게하는 것은 게임이 일상생활을 무너뜨리고 있기 때문에 게임시간을 줄이셔야 할것 같네요. 딱 하루에 정해진 시간만 게임을 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    게임을 10시간 넘게 하는 것은 중독이라고 생각합니다.

    게임을 하는 시간을 줄이거나 정해서 하는 것이 좋을 것 같고

    게임을 대체할 수 있을 만한 다른 취미 생활을 가져보는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    줄이든지 게임을 끊든지 둘중 하나를 해야할듯합니다.

    그정도면 심각한 단계입니다. 지금이라도 노력하지 않는다면 더할수도있을듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 .. 10시간이면 누가 봐도 게임 중독이라는 생각이 듭니다

    10시간이면 일상생활에 지장을 줄 정도니까요 ....

    상담 한 번 받아보는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 10시간 넘으시면.. 아무래도 중독 아닐까요..? 하루 24시간 8시간 잠을 잔다고 가정하면.. 16시간 남는데.. 10시간을 게임한다고 하시면 6시간 밖에 남지 않아요ㅠㅠ 게임을 아주 잘하시나요?? 프로게이머나 게임을 하면서 유튜브로 수익을 내실 수 있는 상황이면 모를까.. 10시간은 너무 많은 것 같아요 ㅠㅠ 조금은 줄여보시는게.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    그정도면 게임중독 같습니다.. 밥먹을때도조차 게임을 하는거면 많이심각하긴하네요.. 시간부터 조금씩 줄여보세요!