기타 스포츠스포츠·운동
알티스
알티스24.07.28

펜싱 오상욱선수가 금배달을 땄는데요. 그랜드슬램이라고 하는데, 어떻게 해야 달성할수 있는거죠?

한국 남자 사브르 개인전에서 오상욱선수가 금메달을 땄는데요. 개인전 그랜드슬램이라고 합니다.

그랜드 슬램은 어떻게 해야 달성하는건가요?

  • 오상욱 선수가 금메달을 딴 것을 그랜드슬램이라고 표현은 하지만 우리나라 에서 표현하는 그랜드슬램입니다.

    올림픽, 세계선수권, 아시안게임, 아시아선수권에서 우승을 했다고 해서 표현하는 거죠.

    그랜드슬램이든 아니든 올림픽에서 금메달을 따낸 건 대단한 일이긴 합니다.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리입니다.펜싱 오상욱선수가 금메달을 회득하고 그랜드슬램달성했습니다.그랜드슬램은 세계선수권 우승.아시아게임 우승 그리고올림픽까지 우승을 그랜드슬램이하고 합니다.

  • 스포츠에 그랜드 슬램이란 의미는 큰 대회에서 모두 우승을 했다라는 의미입니다.

    즉. 올림픽. 아시안게임. 세계 선수권 대회에서 우승을 했다라는 의미이죠.

  • 오상욱 선수는 세계 메이저 국제대회인 세계선수권대회와 아시아선수권대회, 아시안게임 그리고 이번 올림픽에서 모두 개인전 금메달을 획득하면서 그랜드 슬램을 달성한 것입니다.

  • 제가 알기로는 펜싱에서 그랜드 슬램은 올림픽, 세계선수권, 아시안게임에서 각각 개인전에서 우승해야 그랜드 슬램 달성이라고 합니다!

  • 오상욱 선수가 펜싱에서 그랜드 슬램을 달성했는데요 우선 아시아 선수권대회, 세계선수권대회

    아시안 게임, 올림픽에서 우승을 하면 펜싱에서는 그랜드 슬램을 달성했다고 합니다