정형외과의료상담
고요함
고요함23.09.28

신체 오른쪽만 이상해요 뇌졸중인가요?

나이
성별
여성

오른쪽 머리저림, 오른쪽 팔 다리 부음, 무거운 느낌, 살짝 복시? 난시생겼습니다. 다만 팔은 올라가긴하는데 뭘까요 진짜 오른쪽만 이래요. 가족력은 친가쪽이 할아버지-아버지 이렇게 뇌졸중 있으셨고 외가쪽은 고혈압, 폐색전증있으셨어요.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    오른쪽에만 증상이 있고 복시가 동반되었다면 뇌졸중 가능성이 있습니다.

    병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.