회생·파산법률
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.30

개인회생중 미납 회차가 궁금합니다.

안녕하세요

서울 회생법원을 통해서 개인회생중 입니다.

현재 미납 3.97회이며 매월 29일까지 입금을 해야합니다.

현재 상태에서 개인회생 자동 파기되는지 걱정되네요

2주후에 1회 납입할수 있는데 납입하면 2.97회로 변경될예정이구

2주내에 자동으로 해지 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    언제 폐지되는지는 알 수 없으며, 법원이 재량적 판단에 따라 폐기될 수도 있습니다. 2주내에 폐지될지 여부는 단언할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 경우만으론 바로 폐지 여부를 점쳐 말씀드리기 어려우나 통상 3회 이상의 변제기를 연체하는 경우에 폐지가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    실무상 3회 미납이면 언제든 해지가 가능한 상태라고 봅니다. 2.97회라고 하더라도 안심하기는 어려운 상황입니