등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운뿔영양26
향기로운뿔영양2623.11.04

등산화 고를때 사이즈 알려주세요

평소 운동화 치수랑 같은걸 고르면 되는지? 아님 사이즈를 한 치수 크게 하는게 나은지 발이 산에서 편하게

다닐려면 어떤 사이즈가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직접 신어보고 사는 것이 가장 좋지만 그럴 수 없을 경우에는 한 치수 크게 사는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산시에는 일반운동화보다 한 사이즈 큰 등산화를 고르세여. 엄지발가락과 신발사이에 한마디 정도의 공간이 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 발은 등산화에서 약간은 여유가 있어야하고 두꺼운등산양말을 신어야 하기 때문에 한치수큰것을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산화는 평상시 신는 싸이즈보단 한 싸이즈를 크게구입을 해서 양말을 두꺼운것으로 신으세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 운동화를 제 발보다 좀 크게 신고 있습니다. 그러나 등산화는 등산 중에 발을 많이 쓰기도 하고 발목을 다칠 수도 있기 때문에 제 발 사이즈와 같은 사이즈를 신고 있습니다.