내과의료상담
Cgyyyhh
Cgyyyhh23.07.14

위내시경 부작용 중에 속쓰림과 메스꺼움도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환

수면 위내시경 하고 나서 속쓰림과 메스꺼움이 생겼는데 위내시경 부작용인가요?
일단 내시경 결과는 염증이 좀 있고 조직검사는 안했습니다.출혈도 없다고 하셨어요..
일시적인 문제죠?? 부작용이라면 보통 며칠은 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 내시경 후 생기는 속쓰림과 메스꺼움은 일시적으로 1-2일 지나면 없어집니다. 2일이상 지나도 증상이 지속되면 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 검사를 하고 일시적으로 불편함이 생길 수는 있습니다. 시간이 지나면 자연스럽게 호전됩니다.