윰난나
윰난나23.12.30

행주를 삶는 대신 뜨거운 물을 부어도 되나요?

행주를 삶고 싶은데

음식 넣는 냄비에 삶는건 찝찝한 마음이 있어서

물을 따로 끓여서 붓고 있는데요.

이렇게 해도 삶는 것과 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끓는 물을 붓는것과 삶는 것은 전혀 다릅니다.

    헌 냄비 하나를 아예 행주 삶는 용으로만 사용하시면 될 일입니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    끓는물도 하지않은것보다는 낫겠지만 100°c 이상으로 삶는효과는 없을겁니다. 스테인레스나 내열냄비하나를 전용으로 쓰시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 살균되는 시간 차이가 있기 때문에 삶는 것과 똑같지는 않겠지만 상당한 효과가 있을 것 같습니다.