초록콘도르44
초록콘도르4420.12.22

양말바닥이나 걸레를 깨끗하게 세탁할수 없을까요?

아이 양말바닥이나 집청소할때 쓰는 바닥걸레가 아무리 세탁기를 돌리고 손빨래를 해도 까만색이 지워지지가 않는데 아이한테 그냥 신기기도 모하구 걸레도 왠지 또쓰기 찝찝하기도 해서 깨끗하게 세탁할수 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    <양말바닥이나 걸레를 깨끗하게 세탁하는 방법을 말씀드리겠습니다.>

    ▶ 세탁기에서 빨래하시기 전에 양말바닥 등의 때가 있는 부분은 다음과 같은 과정을 한 번 거쳐서 세탁기에 넣으시면 됩니다.

    - 손이 따끈할 정도의 뜨거운 물(65도)에 5L(작은 대야)에 1:1의 과탄산소다와 베이킹소다를 각각 50g(2큰술)씩 넣어서 물에 잘 풀어줍니다.

    - 앞에서 만든 혼합액에 양말이나 걸레를 푹 잠기게 해서 5분 정도 방치합니다.

    - 5분 후, 때가 가장 많은 부분만 속으로 강하게 비벼줍니다. 이 단계에서 때가 사라지는 것이 보이면 거의 성공입니다.

    - 그다음 살짝만 짜서 그대로 세탁기의 다른 일반세탁물과 함께 세탁하시면 됩니다.

    - 묻은 때의 종류가 중금속이 많다거나 잘 지워지지 않는 성분인 경우에는,

    - 위의 순서로 몇 번 더 반복해야 할 수도 있습니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.