깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.09.23

양말때 쉽게 지우는 방법 있을까요?

손빨래를 못해서 세탁기만 사용하는데 아이 양말때가 지워지지가 않네요. 떨어져서 버리는게 아니라 항상 더러워져서 버리게 됩니다. 쉽게 때 제거 되는 방법과 누렇게 변한거 제거하는 방법 알려주심 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    아이양말 때라고 하시니, 보다 안전한 방법은 천연베이킹소다가 안전할 것으로 확인됩니다.

    양말들을 모두 모아 물에 하루 담궈두시고, 베이킹소다를 물에 풀어주시고 하루 정도 두시면 양말의 때들이 깨끗하게 세탁된답니다.

    세제는 잔여물이 남을 수 있으므로 추천드리지 않습니다. ^^

    도움이 되셨길 바라며, 오늘도 즐거운 하루 보내세요.