안과건강상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.04

렌즈끼는 사람은 안경을 어떻게 맞쳐야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어디서 본거 같은데요. 하루 종일 렌즈를 끼고 있다가 안경을 맞출려고하면 시력이 정확히 확인이 안된다고하는것 같은데요. 그럼 렌즈끼는 사람은 안경을 어떻게 맞쳐야하나요?? 렌즈를 끼지 않고 몇일 있다가 안경을 맞쳐야하나요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력을 정확하게 맞추려고 하면 이야기 하시듯 보름이상 렌즈를 빼고 시력을 맞추는게 좋습니다. 그래서 시력교정술 할때는 렌즈를 착용하지 않고 시간을 보낸 후 시력을 측정하곤 합니다.

    하지만 안경 맞출때는 그 차이가 크지 않기때문에 바로 다음날 시력 측정을 하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    렌즈 착용하시던 분들은 렌즈도수와 비슷하게 안경을 맞추셔도 되지만

    안과에서 안경 처방전을 받아서 안경점에서 안경을 맞추시면 됩니다.