세탁수선생활
귀중한관박쥐30
귀중한관박쥐3023.02.22

가죽 옷은 세탁방법이 따로 있나요???

비싼 가죽 옷이 있는데 도대체 어떻게 세탁해야되는지 모르겠네요. 그냥 세탁소에 맡기기엔 가격대가 있는 옷이라 망가질까봐 겁이나서 자세히 알려주세요. 방법이 없으면 가죽 옷만 세탁하는 곳에 찾아가 보려고합니다. 가죽 옷 세탁방법을 알려주세요. 비싼거라 갈라지면 너무 마음이 아플거 같네요. 저번에 가죽옷 을 세탁소에 맡겼는데 며칠 후 보니깐.. 뭐가 잘 못 되었는지 가죽 옷이 갈라져서 버렸거든요. 가죽옷 세탁법에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른파랑새185입니다.

    찾아보면 가죽클리너라는 가죽전용 세탁제품 있는걸로 알고있어용 그거 알아봐서 해보세용