탈퇴한 사용자

코로나 끝나고 비행기가격이 오르는 이유는 뭔가요?

안녕하세요

코로나가 끝나고 비행기가 많이 증편되어 가격이 내려갈줄 알았는데 도대체 코로나 끝나고 비행기가격이 오르는 이유는 뭔가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.03

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가격은 수요와 공급에 맞게 변화합니다

    코로나로인해 여행을 가지못했던 사람들이

    여행을 갈 수 있게 됨으로 인해 여행객이 늘면서

    비행기 이용고객이 늘어나게됨에 따라 가격이 상승합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    코로나 이후에 인건비등 물가들이 많이 올라서 비행기 가격이 올랐을수 있어요.현재는 전쟁의 영향을 받고있고요.

  • 안녕하세요. 안판다9입니다.

    간단한 경제 원리라고 생각합니다. 수요와 공급의 법칙인데요. 여행하고자 하는 수요가 많이 늘어나면 가격이 오르게 됩니다