신경과·신경외과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.08.24

의사가 경계선지능장애 의심 소견서 써주실수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
쎄로켈정 리스페달정
기저질환
아스퍼거

결과는 경계선 지능이 아니지만 경계선지능 관련 기관 연계 시켜주기 위해서 경계선지능 의심 이렇게 써주실수도 있나요? 소견서를요 어떤가요???

  • 당연히 안 됩니다.

    경계성 지능의 경우 , 지능검사를 시행하여 , 기준에 맞아야 합니다

    (70 - 80 정도의 아이큐를 말합니다)

    임상 증상으로 보아 , 경계성 지능이 의심되어 ,

    확인을 위해서는 객관적인 평가를 필요하다 는 가능할 듯 하네요.