단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

건성피부 관리 노하우 있나요.

안녕하세요.

겨울만 되면 피부 때문에 항상 스트레스인데요. 피부가 너무 건조해서 거칠어져서 항상 고민이에요. 심하게 건성 피부 관리법 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    건조할때나 건성피부 관리법으론 여러가지 방법이 있겠지만 간단하면서 효과 괜찮은 방법으로는

    수분크림이나 영양크림을 조금 듬뿍 발라주시구요

    크린랩 같은걸 부위별에 맞게 잘라서 이마 볼코 붙여주세요 그렇게 마치 팩하듯이 스며들게 충분히 놔두셨다가 떼어내면 촉촉해져서 건성피부나 겨울철에 도움 많이돼요 저도 방송에서 본뒤로 그렇게 하고있는데요

    꾸준히 해주니 확실히 덜 당기고 촉촉해서 좋더라구요~