따뜻한문어184
따뜻한문어18422.07.10

갯벌체험시기 언제가는게 좋을까요~?

아이가 갯벌체험를 너무 하고 싶어 하는데 언제 가는게 제일 좋을까요~? 날이더워 각오 하고 갈 자신은 있는데 너무 한여름이라 조개나 생물들이 없을까봐 그게 더 걱정이네요~ 지금 갯벌 체험 가도 채취할수 있는게 있나요~? 아무거나 상관없을듯 해요~ 뭐라도 잡는 재미로 가볼려고 하는데 그중에 제일 좋아하는게 조개라…조개가 있으면 더 좋겠어서 조개가 많이 나는 철이 있나요~?

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    현재 체험중에는 맛조개체험이 있습니다.

    맛소금을뿌리면 슬금슬금 올라와 재미도있으니 찾아보시면 아이들이좋아할거예요

  • 안녕하세요. 흡족한흰죽지56입니다.

    갯벌체험 지금은 많이 춥고 바람도 많아 힘들거 같아요 바다바람이 장난이 아니라서 4월이후는 되야 하지 않을까 싶네요 근데 영종도에 갯벌체험 가본 경험으로 사람이 많아서 생각보다 조개찾기가 쉽지 않더라구요