탈퇴한 사용자

사람들이 종교를 가지는 이유가 뭘까요?

종교는 왜 필요하며 왜 하는거죠?

저도 물론 종교를 가지고 있지만 사람들에게 있어서
종교의 필요성과 하는이유가 궁금합니다...

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.03

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    세상에 모든 것이 내뜻대로 되지 않기 때문이다.

    내가 원하는대로 모든 것이 이루어지지 않고

    노력만으로는 안되는게 있을 때가 있다.

    그때 기댈 수 있는 내 이야기를 할 수 있는

    나를 다시 일으켜줄 수 있는 존재가 있으면

    좋겠다는 생각에 종교를 가지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    삶의 불확실성, 사후의 두려움, 의지하고 기댈곳 등등 인간의 필요성에 의해 있는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 저는 종교가 없지만 제가 생각했을때는 어딘가에 의지하고싶은 마음이 종교생활을 만든것이 아닌가 싶어요 어딘가에 의지하고 혼자하는 것이 아니라 다함께 같이 신앙활동을 하면서 결속력과 믿음 신앙심 종교에 기대어 삶의 의미와 삶을 살아가는 이유를 만드는 것같습니다 저도 적당한 신앙활동은 정말 좋다구 생각하고요 물론 사이비종교나 맹목적인 광신도들 빼구요!