음악학문
수려한개미새219
수려한개미새21923.03.05

피아노와 드럼을 함께 배워도 되나요?

초딩아들 피아노를 배우게 되었는데요. 리듬감이 좋아 드럼을 추가할 생각인데요. 괜찮을까요? 아이는 드럼을 하고 싶다고 하는데, 정말 괜찮을까 고민하게 되네요.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    피아노와 드럼은 같이 배워도 좋습니다.

    피아노는 건반 악기 이고 드럼은 리듬 악기 입니다. 서로 음악이라는 공동부분이 있고 상호작용도 할수 있기에 같이 배우면 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    아이가 음감과 리듬감이 좋고, 배움의지가 있다면 가르치면 서로 시너지효과가 있어서 좋아요. 너무 체력적으로 힘들지 않도록 잘 조절해주시고, 가장 중요한건 음악을 배우는건 즐겁고 행복하다는걸 심어주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    당연하 피아노 드럼 두악가를 함깨배워도 되지요. 피아노는 드럼처럼 리듬악기의 같은 타악기 기능을 갖기도 합니다. 드럼의 다양한 리듬감은 피아노 배우는데 도움이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    당연히 같이해도 됩니다 안될이유가 없습니다

    피아노로 선율을 공뷰하고

    드럼으로 리듬감을 공부하면

    피아노 악보를 볼때 오히려 도움이 될 수도 있겠네요