음악학문
수려한개미새219
수려한개미새21923.02.05

아이가 리듬감이 좋은것 같은데, 드럼을 배우면 좋을까요?

피아노를 배우고 있고, 선생님이 리듬감이 좋다고 드럼을 추천하시는데, 드럼을 하면 괜찮을까요? 아이가 드럼을 좋아해야할텐데, 고민입니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 배우고 있으니 다양한 음악감각 성장시키는겁니다. 특히 드럼을 배운다면 좀 더 리듬감에 특화된 훈련이 가능하답니다. 아이에게 부담이 되지 않는다면 드럼을 시작해도 아주 좋은 방법일거라 생각해요. 아이가 잘 받아들일 수 있도록 칭찬과 격려 많이 해주셔요

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    현재 악기를 다루고있는 제 개인적인 경험으로 조언을 해드리자면, 아이가 리듬을 좋아하면 사실 어떤 악기를 하더라도 다 잘할겁니다. 다만, 다른 악기로 바꾸더라도 먼저 피아노로 기본 음악을 연주할수 있을때까지는 배우게 한후에, 중학교 이후에 드럼을 가르치는것이 리듬을 더 잘 이해할수 있기에 이렇게 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 피아노를 배우고 계신다면 드럼을 배우길 추천드려요. 드럼을 하는 것과 안하는 것과 박자 및 리듬에 큰 차이가 있습니다. 아이가 좋아하면 당장 시키세요