기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.30

MZ세대의 신조어(줄임말)는 어디서 시작된 것인가요?

당모치,주불,억텐 등 그냥 들어선 도저히 알 수 없는 줄임말은 MZ세대의 신조어라고 합니다.

첫문단의 줄임말을 풀면 당연히 모든 치킨은 옳다,주소 불러,억지텐션이라고 합니다.

이처럼 그들만의 언어는 재미와 간결함을 토대로 또래문화를 대표한다고 생각됩니다.

그렇다면 이러한 신조어는 어디서 시작되서 전파되는 것일까요?

게임상의 대화창일까요?

아니면 커뮤니티일까요?

아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    활발한 활동이 되는 플랫폼 등에서 만들어지는 경우가 많죠.

    그게 게임이나 커뮤니티가 될 수도 있고요. 무엇보다 주제 자체가 대중적일 때 유행이 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 지적인집게벌레64입니다.

    요즘 인기있는.플랫폼에서 나오지 않았을까요? 요즘은 플랫폼에서 소통하고 유행어을 만들어 가니까요

  • 게임상에서 나오기도 하고요. 인스타그램 릴스 또는 틱톡이라는 플랫폼인데 중국이라는 거에서 꺼려지긴 하지만 요즘 어린이들한테는 유행하고 있고요. 또한 유튜브도 한 몫하고 있죠.

  • 안녕하세요. 내추럴한치타70입니다.

    제 생각에는 유튜브 영향이 큰거 같습니다

    요즘 핸드폰을 들수만 있으면 가장 많이 접하는게 유튜브이고 거기에서 생성되고 전파되는거 아닐까요