환한해파리212
환한해파리21222.07.28

마스크와 피부트러블 그리고 관리

코로나가 다시 심해지고 날씨도 같이 더워지는 요즘

마스크로 인한 피부트러블이 심해집니다.

효과적인 피부관리방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의복어136입니다.

    여름엔 마스크쓰면서 땀과피지가 마니 생겨

    모공이 막혀 트러블이 잘납니다

    땀 많이 흘리시면 마스크 수시로 바꿔주시고

    꼼꼼한 클렌징은 필수이며, 진정스킨이나 앰플을

    화장솜에 묻혀 트러블 부위에 수시로 간단히 팩을 해주시면

    더운여름 홍조된 피부에 쿨링과 진정효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    저도 마스크로 인한 피부트러블로 고생하고 있습니다.

    티트리로 세수해보세요. 좀 나아지실껍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    피부보호엔 레몬만한 것이 없습니다.

    레몬 즙을 짜 즙은 드시고 남은 레몬 찌꺼기로 손수건 같은 천으로 싸서 얼굴에 가볍게 문지르시면 피부 트러블 예방에 아주 효과적입니다.