유아교육육아
코코짱
코코짱24.03.09

학원에 등록했습니다. 지금 학원환불가능한가요?

대형영어학원을 3월부터 등록했습니다. 마치고. 차를타고 오는데 너무오래시간이걸려. 다른학원을 갈수가없어요 고민끝에. 학원을 취소 하려합니다 지금환불가능할까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    보통 학기가 시작되었다면 100% 다 환불이 되지 않는 것로 알고 있습니다.

    자세한 사항은 학원에 문의해보면 될 것 같습니다.

    학원마다 환불 규정이 마련되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    3월 부터 등록을 했다면 완전한 환불을 받을 수 없습니다.

    일주일도 채 되지 않았다면 환불을 가능 할 수 있어요.

    만약 일주일 채도 되지 않았다면 일주일 치 분은 제외하고 환불을 받을 수 있으실 것이고.

    만약 보름이 넘긴 경우라면 환불을 기대하기란 어려울 수 있습니다.

    자세한 것은 학원 측에 문의하여 환불을 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학원 취소나 환불가능 여부는 학원마다

    환불규정이 전부 다르기 때문에 학원에 직접 문의하시는

    것이 가장 정확합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아직 학원 등록하고 한번도 안 나간 상태라면 대부분 환불받을 수 있을것이니 학원에 전화해보세요

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    환불가능한지 학원에 문의 해 보시면 될것같네요

    학원의 환불 규정에 따라 달라질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    학원마다 계약조건이 있기 때문에 학원에 사정이야기 하는것이 좋겠어요.

    100% 환불해 줄수도 있고 조금의 공제하고 환불해줄 수 있거든요.

    학원 문제라면 전액환불 가능하겠지만요.

    개인 사정이기에 상담받아보는것이 좋을듯해요.