환자 식단건강관리
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.16

아침 공복에 단호박 찜과 바나나 1개를 먹어도 괜찮은 가요?

내일 아침으로 단호박찜 5조각과 바나나 1개를

아침 대용으로 챙겨 먹을려까 하는데

제가 전에 듣기로는 아침 공복에 바나나를 먹으면

마그네슘 때문에 심장이 안 좋아진 다는 예기를 들어서

단호박찜과 바나나를 함께 먹는다면 괜찮지 않을까?

라는 생각이 드는데 혹시 이렇게 먹으면

건강에 문제가 생길 수 있나요?..

* 위의 음식들이 서로 궁합이 맞거나 함께 먹어도

건강에 이상이 생기지 않는다면

고구마 작은거 1개도 추가해서 먹을까? 하는데

괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 공복상태에서 바나나만 드신다면은 염려가 될 수 있겠지만 다른 음식과 같이 있으시는 것은 괜찮아 보입니다