기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.12.03

고등학교 전 체력관리가 필요할까요?

저희 엄마가 미리 체력을 길러놔야 나중에 가서 열심히 잘 한다고 운동을 하라고 하네요. 근데 제가 원래 태권도를 해서 4품까지 다 따고 그만둔건데 또 굳이 다녀야 할까요..?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 고등학교에 가면 앉아있는 시간이 길어지다보니 체력을 길르라고 하시는것 같아요. 굳이 태권도가 아니어도 농구,축구, 30분씩 걷기, 헬스등이 있으니 본인이 편한시간에 할수 있는 운동을 꾸준히 하시면 체력은 덤으로 따라옵니당~~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    체력이 좋으면 공부든 뭐든 더 잘할 수 있죠

    꼭 태권도가 아니어도

    조깅, 팔굽혀펴기, 철봉 턱걸이 등을 통해

    체력을 만드시면 좋을거 같아요!