탈퇴한 사용자

고기를 잡는 어부들도 어선 톤수에 따라서 취득해야 하는 배를 조종할수 있는 자격이 나뉘는가요?

고기를 잡는 어부들의 배도 톤수가 여러가지 일텐데, 배의 크기와 톤수에 따라서 배를 조종할수 있는 자격증이 구분되어 있는지 궁금합니다.

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.09.18

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    연안 어업용 조정 면허는 동일한 것으로 알고 있습니다.

    단지, 승선 인원이 많은 낚시배 및 유람선 같은 경우, 면허가 달라져요.