대담한솔개276
대담한솔개27623.11.23

버터와 마가린 비교할때 어떤게 더 몸에 안좋을까요??

제목 그대로 둘 다 기름이긴 하지만 버터가 더 안좋은지 마가린이 더 않좋은지가 궁금하네요..

자주 많어 먹을때 어떤게 더 안좋을까요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    버터와 마가린은 모두 지방이 풍부한 식품ㅁ으로 과다 섭취시 건강에 좋지 않으며, 영양 성분과 제조 방식에 차이가 있어 어느 것이 더 몸에 나쁜지는 단순히 비교하기 어렵지만,

    포화지방과 트랜스지방 함량이 낮은 마가린이 더 좋겠습니다. 하지만 칼로리가 높기에 과다 섭취는 피해야 합니다.