등산·클라이밍취미·여가활동
영특한왕나비8
영특한왕나비823.03.07

등산할때 싣을 신발 브랜드 추천좀해줄수 있나요??

다음주에 친구들과 등산갈 계획인데 등산신발을 하나 살려고 하는데 어디 브랜드 신발을 사야할지 모르겠어요

직접 싣어보신 신발브랜드 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에는 아울렛에 가면 등산브랜드들이 한군데에 몰려 있어서 또한 가격도 비숫하고 저렴하게 살수가 있으니 직접신어 보고 자신에게 맞는 것으로 구입하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 나와있는 등산화는 기능성면이나 재질면에서 큰 차이가 없다고 봅니다.

    브랜드 값으로 가격차이가 있으니 중저가의 본인 발이 편한 등산화를 찾으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    요즘은 대부분 품질이 많이 좋아져서 브랜드 신발이면 큰 차이는 없습니다. 다만 제 경험으로는 브랜드별로 핏이 약간씩 차이나는것 같습니다. 같은 칫수라도 볼넓이라든지 발등높이 등이 약간씩 차이가 나서 개인 발의 형태에 따라 편안함이 약간씩 다릅니다. 등산화 만큼은 인터넷으로 사지 마시고 반드시 여러 브랜드 등산화를 직접 신어보시고 가장 편한것으로 선택하시길 추천합니다.