냉철한불독44
냉철한불독4424.01.17

전세계적으로 삼겹살은 인기 없는 부위인가요?

세계적으로 삼겹살을 소비하는 민족 또는 국가는 우리나라 밖에 없나요? 해외어디에서도 삼겹살 고기 부위를 판매한다는 정보가 없어서요. 왜 우리나라만 삼겹살을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    우리나라가 삼겹살을 좋아하게 된 이유중 하나의 썰은 일제 시대에 환경 파괴가 심한 양돈 산업을 우리나라에서 육성하게 되고,

    상품성이 좋은 안심과 등심을 모두 수출해 우리나라에선 삼겹살을 많이 먹게 되었다는 설이 있습니다.

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드립니다.