연말정산세금·세무
의연한후루티100
의연한후루티10023.02.13

퇴직연금 1년미만 반납시 수익관련 계정문의

안녕하세요,

저희는 과학기술공제회에서 퇴직연금을 들고있는데

DC형으로 매달 급여의 12분의 1을 적립해드리고있습니다.

1년미만 근속 퇴사자가 발생할경우 다시 금액을 돌려받고있는데

만약 저희가 적립한금액의 총액이 50만원이고 돌려받았을때 수익을 합친 총금액이 52만원일떄

2만원을 잡이익처리를해야할지 이자수익처리를 해야할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    퇴직금 반환 계정은 퇴직금 또는 잡이익으로 보통합니다.

    허나 어느 계정으로 하더라도 크게 문제는 없습니다.