기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.23

제가 평소 대화 내용을 기억을 못 해요

제가 예전부터 안 좋은 버릇이 하나 있는데 상대방하고 대화한 내용을 기억을 너무 못해요 그래서 안 좋은 소리도 많이 듣는데 이럴 때는 머리가 안 좋은 건가요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    대화의 내용을 기억을 잘 못하시는군요. 선천적일 수도 있지만은 아마도 해당 대화에 관심이 없거나 아니면 주의 깊게 듣지 않아서 그런 경우도 가끔 있습니다. 대화에 조금 더 집중을 해보시는 것은 어떠한지요