오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.09

뱀파이어가 세계적으로 유멍해진 이유는 무엇인가요?

루마니아의 뱀파이어이야기가 그 나라에만 전승되는것이 아니라 유럽으로 확산되고 전세계적으로 확산된 계기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뱀파이어는 오래전부터 알려져 왔었지만 대중적으로 보편적으로 알려지게 된 계기는 영화 뱀파이어와의 인터뷰를 통해서 매력적인 뱀파이어로 다가왔던거 같습니다