우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.31

드라큘라 전설은 어떻게 시작되었나요?

루마니아의 전설인 드라큘라는 어떤 이유로 생겨나게되었나요? 루마니아 드라큘라는 실존인물을 모티브로 해서 생겨난 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    드라큘라 전설은 19세기 말에 아일랜드 작가 브램스토커가 쓴 소설 "드라큘라"에 의해 대중화되었습니다. 이 소설은 트란실바니아의 고대 왕자 블라드 3세를 모티브로 한 흡혈귀 드라큘라가 영궁으로 건너와 여러사람들을 공포에 빠뜨리는 이야기를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운봉고63입니다.

    루마니아의 드라큘라는 실존인물인 블라드 체페쉬를 모티브로 하여 만들어진 이야기입니다. 블라드 체페쉬는 15세기 루마니아의 왕국인 발라히아 공국의 군주였습니다. 그는 터키와의 전쟁에서 많은 승리를 거두었으며, 그의 잔인한 처형 방법으로 유명해졌습니다. 하지만, 그가 흡혈귀였다는 이야기는 허구입니다.