대출경제
멋쩍은두더지58
멋쩍은두더지5824.01.10

제 앞으로 주택매매 대출 받을때

제 앞으로 주택매매 대출을 받을때 남편 수입도 포함시켜서 대출금액을 더 받을 수 있을까요?(제가 일을 하고 있다는 전제)

신혼부부가 아니기에 디딤돌 대출을

생각중입니다...(생애 첫 주택..)

예를들어 제 수입이 월 200이고 남편은 500일경우 어느정도까지 대출이 가능할까요?

(남편은 미국사람입니다. )

그리고 만약 제가 전업주부일 경우에도 남편 수입으로 대출을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주택담보대출을 받으실 때 소득 기준은 본인을 기준으로 해서 대출을 받기 때문에 남편분의 소득을 더해서 대출금액을 증액시킬수는 없어요. 그리고 전업주부인 경우에는 추정소득을 기준으로 하며 남편 수입으로 받으시려면 남편분 명의로 대출을 받으셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 명의가 아니라면 남편분의

    명의로 대출을 받아야 한도가 높을 것으로 보입니다.

    질문자님의 명의로만 한다면 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    질문자님과 같은 경우라면 이곳에서 정확한 답변을 얻기 힘들 것으로 보입니다.

    대출기관에 문의하시는 것이 가장 정확하고 확실합니다.