후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.14

영화 호빗과 반지의제왕은 내용이 연관이 있나요?

영화 호빗은 반지의제왕의 주인공의 삼촌 이야기라고 하는데 개봉은 반지의제왕보다 늦게했지만 내용은 더 과거의 이야기라고 하는데 두 영화가 이어져서 반지의제왕을 먼저보고 보는게 좋은지 그냥 호빗영화만 봐도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    시간의 흐름은 영화 호빗 이 먼저이고

    그 다음이 반지의 제왕입니다

    영화 개봉은 프리퀄 개념으로 호빗이 나중에 했습니다

    지금 보신다면 시간의 흐름 순우로 보면 좋을 거 같네요