약 복용약·영양제
스파게티S
스파게티S23.01.02

성인남성은 비타민을 하루에한알만먹나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가요즘 건강을 무지챙기고싶은데요 성인남성기준에는 비타민을 하루에 한알만먹는건지 아니면 한알이상먹어야하는건지모르겟어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 비타민제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    비타민제의 경우 몸상태에 맞춰서 용량을 조절해 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 이상증상이 없으면 함량 적은거 드셔도 되고, 몸에 피로한 증상이 있으면 가급적 고함량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제품에 따라 복용하는 갯수에는 차이가 있으며 1-2정정도 피로정도에 따라 일반적으로 조절을 하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민제는 성인용량으로 나와있는 량만 드셔도 됩니다.

    제품마다 하루 한알복용하는것도 있고

    하루에 2정복용하는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 비타민영양제의 함량에따라 달라집니다.

    해당 영양제의 섭취방법을 확인해보시길 바랍니다.

    1일 1~2정이라고 표기되어 있다면 1일 2정을 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    제품에 따라서 권장 용량이 다릅니다. 따라서 드시는 비타민의 종류에 따라 다를 수 있습니다. 상단이나 하단에 1일 권장량을 확인하고 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    제품별로 다릅니다. 보통은 1알만 먹어도 되게끔 구성을 해두거나 수용성인 것을 감안해서 아침 저녁 나눠서 1알씩 먹게끔 합니다.

    비타민B1을 기준으로 100mg내외를 하루에 복용하시면 됩니다.