고독한일개미
고독한일개미23.01.13

ssd도 사용하다보면 속도가 느려지나요?

예전에 쓰던 hdd 하드디스크는 오래 써도 속도 노화 이런건 없었는데

ssd는 사용할수록 내구성이 떨어져 속도가 느려진다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    윈도우가 무거워졌을때 컴퓨터 자체가 느려졌다는 걸 체감하실 수 있는데 이때 SSD도 느려질 수 있습니다. 쓸데없고 이상한 파일들이 점점 많이 쌓이기 떄문에 느려질 수 밖에 없습니다. 최적화나 일정한 주기마다 초기화를 해주시는 것이 좋겠습니다.