안과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12820.12.07

잠자고 일어나면 눈이 많이 부어요???

잠자고 일어나면 눈이 매일 부어요. 라면이나 야식을 먹고 잠자고 일어나면 얼굴이 붓는 다고 하는데 저는 야식을 안먹고 자고 일어나도 눈이 부어요. 얼굴이 붓는 이유는 무엇일까요. 그리고 예방법은 무엇이 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    얼굴 부종으로 문의를 주셨습니다.
    원인으로는 신장기능이상이나 혈관부종, 알레르기성 질환 등 다양한 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    이외에 별도로 드시는 약이 있다면 약의 부작용일 가능성도 있습니다.
    정확한 진료를 위해 가정의학과나 내과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.