탈퇴한 사용자

자고 일어나면 얼굴이 왜 붓나요?

자고 일어나면 얼굴이 부어있는데요.

평소에는 괜찮다가 자고 일어나면 왜 붓는걸까요??

밤에 자는것이 아니라 낮잠을 잠깐 자고 일어나도 눈이 부어있는 경우가 있더라구요.

자고 일어나서 얼굴이 붓는 이유가 있을까요? 알려주세요

  • 하얀물총새24
    하얀물총새2421.02.17

    아침 기상시 몸에 나트륨이 많은 경우 얼굴이 더욱 더 붓게 됩니다.

    나트륨은 수분이 빠져나가는 것을 막기 때문이죠.

    따라서 빠져나가지 못한 불필요한 수분이 몸과 얼굴에 꽉 차 부풀어 오르는 겁니다.

    붓기를 해소시키는 방법은 물 섭취를 많이 하면서 나트륨을 줄리는 방법과 붓기 제거 (셀프) 마사지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요, 자고 일어났는데 얼굴이 부어서 고민이 있으시나 봅니다.

    자고 일어나서 얼굴이 붓는 이유는 다양각색하죠

    음식섭취를 안했다고 가정 하에 얘기를 진행 하겠습니다 음식 섭취는 기본적으로 다 아시니까요^^

    자기 전에 하품을 하고 자면 눈이 부을수도 있어요

    그 이유는 모르겠는데 울다 자면 눈이 붓잖아요 그런것처럼 이라고 보셔도 무방 할거 같네요

    그리고 건강문제로 가면 콩팥, 신장 등이 이상이 있을수도 있어요.

    다음은 갑자기 힘든일이 생겼을때 스트레스성으로 얼굴이 붓거나 그럴수도 있으니 잘 생각해 보시고 이유를 찾길 바랄게요