약 복용약·영양제
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.16

갱년기에 좋은 운동과 병행할 건강보조 약이 있을까요??

나이
성별
여성

갱년기가 심한 50대 여성입니다

갱년기가 심해요

운동도하고 음식도 신경쓰는데

잠을 못잘 정도로 춥고 더워요

좋은 처방약이 있는지 궁금하네요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갱년기의 증상이 있으면 우선 승마추출물 함유된 훼라민큐정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    1개월 정도 드셔보시고 효과가 없으면 병원 방문해서 의사와 상담 후 안정제나 호르몬제 치료 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 이소플라본 성분의 갱년기약을 사서 드셔보세요.

    생약성분이라 상호작용도 덜하고 효과도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 심하신듯하니 병원에서 호르몬제를 처방받아 복용하시길바랍니다.

    참는다고 참아지는것도 아니고 일상생활에 지장을 줄테니 약을 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.