약 복용약·영양제
엄청난벌187
엄청난벌18721.03.06

여성 갱년기에 도움이 되는 영양제가 있나요?

60대 여성입니다. 폐경도 오고 갱년기가 겹쳐서 요즘 매일 매일 우울하고 기분이 좋은 날이 없네요

혹시 이런 시기에 도움이 되는 약이나 영양제가 있으면 추천바랍니다. 많은 분들에게 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상은 여성호르몬 감소로 인해서 잘 옵니다

    따라서 파이토에스트로겐이라 해서 가짜 에스트로겐 역할을 해주는 걸 집어 넣어

    갱년기 증상에 도움을 주려하는데요

    대표적으로 아마씨유 추출물이 있으며 피크노제놀과 같이 복용하시면 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갱년기로 문의주셨습니다.
    보통 여성 갱년기는 폐경이 되는 45-55세를 전후의 시기를 말하며,
    난소기능의 저하로 에스트로겐 결핍현상이 나타나 신체적, 심리적 불편감인 갱년기 증상을 경험하게 됩니다.
    증상으로는 불면이나 식은땀, 홍조, 두근거림, 우울감 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
    영양제나 식품으로는 여성호르몬이 함유된 제품들이 도움이 될 수 있으나 효과가 적어 권하진 않습니다.
    갱년기 증상이 심하시다면 산부인과에 내원하셔서 진료와 더불어 갱년기 증상 치료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    60대 여성입니다. 폐경도 오고 갱년기가 겹쳐서 요즘 매일 매일 우울하고 기분이 좋은 날이 없네요혹시 이런 시기에 도움이 되는 약이나 영양제가 있으면 추천바랍니다. 많은 분들에게 도움이 될겁니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반약 : 훼라민큐

    건식 : 이소플라본 프로바이오틱스 epo 익모초 구절초 인진쑥 당귀 백수오