정중한해파리168
정중한해파리16824.02.17

꿈보다 해몽이란 말의 의미를 알려 주시기 바립니다.

꿈에 대힌 대화를 하다보며 꿈보다 해몽이란 말을 자주 듣게 됩니다. 꿈과 해몽 중에 해몽이 중요하다는 의미인가요? 꿈보다 해몽이란 말의 의미를 알려 주시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    꿈은 직접적으로 무엇을 알려주는 것이 아니라 그야말로 꿈인데 그것을 해석한 것이 꿈보다 더 낫다는 말입니다.

    꿈은 별 의미가 없는데 의미를 부여하여 해석하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    꿈보다 헤몽이란 표현은 꿈의 의미를 해석하거나 해석하는 행위를 가리키는 말입니다 꿈은 종종 우리의 무의식 이 나 숨겨진 욕망 불안 또는 경험들을 반영할 수 있습니다 해몽은 꿈을 해석하여 그 의미나 상징성을 이해하러는 노력을 의미하여 좋은쪽으로 해석하자는것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    꿈의 영역은 아직 미지수의 영역입니다.

    그렇기 때문에 꿈에 대한 이야기를 하는 사람 앞에서 꿈이 아무런 의미가 없어

    라고 이야기 해주는 것보단

    그 꿈을 근거로 그 사람에게 좋은 소리를 해줘서 기운을 차리게 하거나

    희망을 줄 수 있으면 그렇게 하란 의미입니다.